Il Morione
Utilizzo dei cookie
http://www.ilmorione.it/utilizzo-dei-cookie.html

© 2018 Il Morione  Associazione culturale storico oplologica - C.F. 92230760289 - info@ilmorione.it - Tel.+39 348 5013366    Definizioni e termini d'uso - Informativa sul trattamento dei dati personali

Home - Contatti - Area Associati

Informativa sui cookie

Gentile visitatore (di seguito, "Tu" o "Utente"),
questo sito Internet utilizza cookie per diverse finalità e con questa informativa desideriamo spiegarti cosa sono i cookie e come vengono utilizzati sul Sito.
Alcuni cookie (c.d. cookie propri o di prima parte) sono veicolati e controllati direttamente da noi. Attraverso questi cookie, raccogliamo e trattiamo alcuni dati personali che ti riguardano.
In questa informativa ti spieghiamo, anche ai fini del (GDPR) EU 2016/679, come raccogliamo questi dati, per quali finalità e quali sono i tuoi diritti.
Altri cookie (c.d. cookie di terze parti) sono, invece, veicolati e controllati da soggetti terzi.

Cosa sono i cookie ed a cosa servono

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano direttamente al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente (c.d. cookie propri di prima parte). Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di terze parti); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta.
I cookie possono avere una durata limitata ad una singola sessione di navigazione sul browser (c.d. cookie di sessione), ed in tal caso si disattivano automaticamente al momento della chiusura del browser da parte dell'utente; oppure possono avere una scadenza predeterminata ed, in tal caso, rimarranno memorizzati ed attivi nel tuo hard disk fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso di differenti sessioni di navigazione sul browser (c.d. cookie permanenti).
I cookie sono utilizzati per diverse funzioni. Alcuni sono necessari per consentirti di navigare sul Sito e usufruire delle sue funzionalità (c.d. cookie tecnici). Altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come il Sito viene utilizzato (c.d. cookie di monitoraggio). Altri, invece, sono utilizzati per tracciare un tuo profilo di consumatore e farti visualizzare annunci pubblicitari sul Sito che possano essere per te interessanti, in quanto coerenti con i tuoi gusti e le tue abitudini di consumo (c.d. cookie di profilazione).
Per conoscere più in dettaglio queste diverse categorie di cookie continua a leggere questa informativa.

I cookie tecnici

I cookie tecnici sono utilizzati sul Sito al solo fine di rendere possibile la tua navigazione e consentirti di utilizzarne le funzionalità. Si tratta sempre di cookie di prima parte, in quanto sono veicolati direttamente da noi sul Sito. Alcuni cookie tecnici sono indispensabili per offrirti un'ottimale esperienza di navigazione o per consentirti di autenticarti, ad esempio per entrare nella tua area riservata (c.d. cookie di navigazione).

I cookie di navigazione

Sono normalmente cookie di sessione e, pertanto, una volta chiuso il browser di navigazione, vengono disattivati automaticamente.
Altri cookie tecnici sono utili per consentirti di memorizzare alcune tue preferenze (ad esempio, la lingua o il paese di provenienza) senza doverle reimpostare nel corso delle visite successive (c.d. cookie di funzionalità). Per questo motivo, i cookie di funzionalità sono spesso cookie persistenti, in quanto rimangono memorizzati nel tuo computer anche dopo la chiusura del browser di navigazione, fino alla data di scadenza per essi prevista o fino a quando tu abbia deciso di eliminarli. Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l'installazione di tali cookie non è richiesto il tuo preventivo consenso.

I cookie di monitoraggio o analytics

I cookie di monitoraggio sono utilizzati per raccogliere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come questi visitano il Sito stesso. I cookie di monitoraggio sono cookie di terze parti, poiché non vengono direttamente veicolati da noi ma da soggetti terzi e non sono installati direttamente dalla Associazione ma da soggetti terzi.
Per questo motivo, quando accedi al Sito viene visualizzato in evidenza un apposito banner, che ti informa che (i) sul Sito sono utilizzati dei cookie di monitoraggio di terze parti e che proseguendo la navigazione, scorrendo la pagina o cliccando su OK o su qualunque elemento della pagina al di fuori del banner, si acconsente all'uso dei cookie. Qualora tu dovessi esprimere il tuo consenso all'installazione dei cookie con questa modalità, terremo traccia del tuo consenso attraverso un apposito cookie tecnico per la durata della sessione. In questo modo, eviteremo di farti visualizzare il banner sui cookie nel corso delle tue successive visite al Sito. Ti preghiamo di considerare che, qualora tu dovessi eliminare questo cookie tecnico dal tuo browser con le modalità di cui al successivo paragrafo, la traccia del tuo consenso verrebbe persa e, pertanto, nel corso della tua successiva visita al Sito il banner sui cookie sarà visualizzato nuovamente.
Naturalmente sei libero di bloccare l'installazione dei cookie di monitoraggio in qualsiasi momento.

I cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono utilizzati per creare un profilo di utente, basato sulle preferenze ed i gusti manifestati durante la navigazione su Internet e far visualizzare messaggi pubblicitari coerenti con il profilo dell'Utente. Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy per l'installazione di tali cookie è richiesto il tuo preventivo consenso. Anche in questo caso valgono le regole descritte nel paragrafo "Cookie di monitoraggio".
Questo sito non ospita link o banner pubblicitari e non veicola consapevolmente cookie per la profilazione dell’utente finalizzata al targeting pubblicitario o per l’erogazione di funzionalità esterne. 
Invece, tutti i cookie di profilazione sono installati da soggetti terzi, che agiscono in qualità di autonomi titolari del trattamento (cookie di terze parti). Alcuni cookie di terze parti sono installati da soggetti con cui non abbiamo un rapporto contrattuale diretto.
I cookie non provenienti da partner dell'Associazione, sono cookie veicolati senza il controllo del nostro Sito, da soggetti terzi che hanno modo di intercettare l’utente durante la tua navigazione anche al di fuori del nostro Sito WEB. Questi cookie, tipicamente di profilazione, non sono direttamente controllabili dall'Associazione che non può quindi garantire in merito all’uso che i terzi titolari fanno delle informazioni raccolte.
L’opposizione all’uso di tali cookie è pertanto demandata a strumenti esterni o all’azione diretta da parte dell'Utente sulle preferenze del suo browser. Per i dettagli vedi la sezione successiva Come gestire i cookie ed opporti al loro utilizzo.

Come gestire i cookie ed opporti al loro utilizzo

Ci sono diverse opzioni per gestire, disabilitare e cancellare i cookie.
(1) Cambia le impostazioni del tuo browser
(2) Segui le istruzioni fornite dal produttore del browser che utilizzi per scoprire come gestire, disabilitare o cancellare tutti i cookie (tecnici, analytics e di profilazione).

Altre informazioni

Come evidenziato nella premessa di questa informativa, l'Associazione raccoglie e tratta alcuni tuoi dati personali attraverso i cookie che essa veicola direttamente sul Sito (cookie di prima parte). L'Associazione agisce in qualità di titolare del trattamento di questi dati, in conformità alle previsioni del Codice Privacy.
I dati e i cookies da te ricevuti saranno trattati esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornirti i servizi richiesti e per le finalità ulteriori per le quali hai espresso il consenso. Tratteremo i tuoi dati solo con strumenti elettronici, in maniera totalmente automatizzata e senza intermediazione umana. Pertanto, i nostri collaboratori non accederanno mai al contenuto dei tuoi dati personali ottenuti attraverso i cookie.

I tuoi diritti

In conformità a quanto disposto dalla General Data Protection Regulation (GDPR) EU 2016/679 L'Associazione ti garantisce di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’art. 12 del GDPR. In particolare tu hai il diritto: di sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi alla tua persona e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15 Diritto all’accesso), alla rettifica dei dati personali inesatti o all’integrazione dei dati personali incompleti (Art. 16 Diritto di rettifica); alla cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (Diritto alla Cancellazione, 17); a chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Art. 18 Diritto alla limitazione del trattamento); di richiedere e ricevere tutti i tuoi dati personali trattati dal titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20, Diritto alla Portabilità); di opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (c.d. Consenso) (art. 21 Diritto di opposizione); di opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati in modalità automatica o semiautomatica per finalità di profilazione (c.d. Consenso). 
Per esercitare i tuoi diritti, o per avere ogni altra informazione o chiarimento in merito a questa informativa, contattaci tramite e-mail scrivendo a info@ilmorione.it

Responsabile del trattamento è L'Associazione il Morione nella persona del Presidente pro tempore

Questa Informativa è aggiornata al 25/05/2018